メニュー

お問い合わせ

会社概要

熟練の加工技術で、美味しい瀬戸内の海の幸をお届けしています。

代表取締役社長 清水和子

夫婦で干物作りをはじめて30余年。
試行錯誤を重ねながら、心を込めて干物を製造してまいりました。
その背景には、瀬戸内の魚の美味しさを、守り、引き出し、食卓に届けたいという思いがあります。

早朝、三津浜の市場で目利きにかなった魚を仕入れ、午前中のうちに、一匹一匹丁寧に手開き。
きれいに洗って真水でキュッとしめ、独自の塩だれに漬け込み、乾燥。その日のうちに出荷しています。
味を決める「塩加減」は、その日の魚種、大きさ、脂のり、天気や湿度により、長年の経験から漬け込み時間を見極めています。

焼いたときの、ふっくらした食感が自慢です。1日目は甘みがあり、3日目になると塩が利いてくる味の変化も楽しめます。
手作業ですから大量には作れませんが、私たちの知恵と経験と愛情で、旨味を引き出した
美味しい瀬戸内の海の幸を、どうぞお召し上がりくださいませ。

会社概要

会社名
(有)カネキヨ食品
代表取締役
清水和子
住所
  • 本社:松山市衣山5丁目31-29
       TEL 089-922-3962
       FAX 089-926-0928
  • 営業所:松山市三津2丁目6-46
        TEL 089-968-4420
        FAX 089-968-4423
業務内容
海産物の加工、惣菜、学校給食・学校・介護施設等の食材運送業、マンションオーナー
取扱商品
海産物全般(鮮魚・ちりめん・いりこ・ひじき等)、冷凍魚(骨なしカレイ・骨なし太刀魚等)
そのほか取扱品目 約200種
主たる取引先
(株)セブンスター、オズメッセ、愛たい菜、秀長水産(株)、学校給食会(松山市、今治市、伊予市、砥部町、松前町)
松山赤十字病院、老人介護施設 その他
営業許可内容
魚介類販売業、惣菜製造業、松山市水産市場(売参権)、一般貨物自動車運搬事業、食肉販売業、飲食店営業、学校給食納入業者(松山・砥部・今治・松前・伊予)、日本赤十字納入者、地産地消(愛あるサポーター)、愛媛県認定
  • 衣山本社

    衣山本社

  • 三津営業所

    三津営業所

  • あいさん家

    あいさん家

沿革

1985年03月
資本金300万円で松山市衣山に(有)カネキヨ食品設立
1985年03月
干物・珍味製品・海産物類の加工販売を行う
1990年04月
販路拡大のために一般貨物での輸送販売開始
1991年11月
ギフト販売を開始
2006年04月
松山市道後にて、ごちそうカフェ「愛さん家」の営業を開始
2008年04月
学校給食の入札業者資格を取得
2014年07月
業務拡大に伴い事務所を松山市三津浜に増設

所在地

本社:松山市衣山5丁目31-29
営業所:松山市三津2丁目6-46

製品内容

製品写真
  • ・鮮魚卸し
  • ・海産物の加工販売
  • ・運送業
  • ・ギフト販売

当社では特に愛媛県より認定していただき、愛媛県で水揚げされた鮮魚をその日の内に加工販売致しています。

販売所のご紹介

あいさん家1

店舗外観

ごちそうカフェ「愛さん家」

営業案内


営業時間
AM9:30〜PM10:00まで
休日
日曜日・祝祭日
所在地
松山市道後北代7番3号 シャーメゾンココン1F
TEL
089-924-9595

MAP

地図
あいさん家2

店舗内観1

あいさん家3

店舗内観2

あいさん家4

店舗内観3

あいさん家5

店舗内観4

あいさん家6

店舗内観5

あいさん家7

料理1

あいさん家8

日替わりランチ

あいさん家9

オードブル

あいさん家10

花見弁当

あいさん家11

弁当

ページの先頭に戻る